注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

廉思话“蚁族”

 
 
 

日志

 
 
关于我

祖籍燕赵,生于北京。修学经、管、法、政及至博士后出站。下过基层,坐过机关,当过学生干部,现在大学任教。主编有《蚁族》,《中国社会价值观变迁30年(1978-2008)》等书。

文章分类
网易考拉推荐

廉思——《蚁族Ⅱ——谁的时代》新书发布会  

2010-12-28 23:45:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  间:  12月31(周五)下午2点整

  点:  对外经济贸易大学新图书馆报告厅(从学校西门、南门进均可)

  址:  北京市朝阳区惠新东街10

联系人:  何 寅

廉思——《蚁族Ⅱ——谁的时代》新书发布会 - 廉思 - 廉思话“蚁族”

 

2009年,《蚁族——大学毕业生聚居村实录》问世。自此,“蚁族”——这个庞大的城市沉默群体,作为中国社会中的一极,正式登上中国的话语舞台。

时隔一年后,廉思及其团队再度推出《蚁族Ⅱ——谁的时代》。在书中,与“蚁族”或多或少有着关系的人们相遇,他们中有城二代和村二代,有坚守阵地者和四处漂泊者,有外企白领和私企小工,有花甲教授和九零后学生。他们对话、写信、反思、回望,对自己的人生道路展开思考,对当今的大时代进行探讨。同时,团队课题组继续深入聚居村,将调研范围延伸至全国,出炉了有史以来第一部“蚁族”全国调查报告——2010中国“蚁族”生存报告。

时代高唱着进行曲,将一些人献给他们的观众,将另一些人推往幕后。政府、媒体、公众;政治、经济、文化,都充当着舞台调度。多少事物崛起,多少事物消失。但梦想和经典一样,永远不会因时间而褪色,反而会历久弥珍。

有一种奋斗叫“蚁族”

有一种坚韧叫“蚁族”

有一种精神叫“蚁族”

每一个人都是“蚁族”

让我们透过本书的文字和图片,去感受这个时代每个平淡生命的喜悦与沉重……

 

 

20101231,廉思和他的团队,将用坦诚、理性的对话和思索,为新书开幕,为新的一年注脚。

届时,廉思将带着海报与你共同阅读“蚁族”。作为“蚁族”概念提出者,“蚁族”研究第一人,廉思将通过对“蚁族”群体三年来的研究和感悟,给出自己对于“蚁族”和当代青年的思索与解答。此外,现场还会有打拼“蚁族”与你一同探讨人生的奋斗历程,以及课题组成员对《2010中国蚁族生存报告》的全新解读。

我们更期待来自你的声音,廉思和他的团队邀请你一起来谈谈这个话题。到场来宾将有机会获赠廉思亲笔签名的《蚁族Ⅱ——谁的时代》一书。

 

  评论这张
 
阅读(6182)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017